Подтяжка лица и брылей

Обращаясь к профессиональному косметологу с целью омоложения лица, всегда хочется получить лучшую, а главное эффективную процедуру. Стоимость подобных процедур может обойтись в немалую копейку, поэтому важно, чтобы деньги не были выброшены на ветер.

Когда нужно делать мезотерапию

  • Если есть морщины на коже лица;
  • Если кожа находится в дряблом, увядающем, «уставшем» состоянии;
  • При наличии кругов, мешков под глазами;
  • При различных изменениях цвета кожи, если у вас «кожа курильщика»;
  • При пористой, сухой или жирной коже;
  • Если вы страдаете от угревой сыпи (но мезотерапия лица не делается в периоды обострений);
  • Если имеются рубцы;
  • При наличии пигментных пятен;
  • Если есть сосудистые звёздочки, купероз, нарушена микроциркуляция;
  • Если из-за гравитационного птоза либо локального отложения жира (например, «второй подбородок») изменился овал лица. 

Преимущества мезотерапии

  1. Результативность – она помогает добиться заметного эффекта без операционного вмешательства;
  2. Отсутствие ограничений по возрасту, в отличие от пластической операции;
  3. Длительно сохраняющийся результат;
  4. Безболезненность – сверхтонкая игла при проникновении в кожу почти не доставляет дискомфорта и не требует анестезии.

Почему образуются «брыли»?

С течением времени кожа утрачивает свойства, характерные молодому организму. Старение сопровождается потерей эластичности, что приводит к появлению ряда возрастных изменений: морщины, обвисание кожи, сосудистые и пигментные пятна.

Изменения касаются не только кожи, но и жировых отложений, расположенных под ней. Подкожно-жировая клетчатка в области скул значительно атрофируется, а в области щек и подбородка — наоборот, становится больше. Эти процессы приводят к смещению тканей в нижние отделы лица и обвисанию кожи. При этом становятся выраженными носогубные складки и появляются брыли — нависшие мягкие ткани по бокам от челюсти.

Особенности и алгоритм применения аппарата Дермапен

Фракционная микроигольчатая мезотерапия (ФММТ) аппаратом Дермапен стремительно завоевывает популярность у косметологов и их клиентов. Как действует Дермапен и как правильно им работать?

Фракционная мезотерапия аппаратом Дермапен: принцип действия

Дермапен представляет собой косметологический аппарат в виде ручки со сменными игольчатыми наконечниками. Иглы Дермапена способны менять длину и совершать колебательные движения. Насадки для аппарата различаются количеством игл, способом заточки и особенностями сплавов, из которых они изготовлены, режимами регулировки их длины и частоты колебательных движений.

Читайте также:  Заболевания глаз у домашних животных: как ухаживать и лечить?

Как проводится фракционная мезотерапия?

Всего несколько сеансов мезотерапии, проведенных в проблемных зонах, могут за короткий промежуток времени значительно улучшить внешний вид лица и тела. При этом происходит обновление избранных участков кожи, так как глубина проникновения инъекций составляет 0,5 мм. В результате достигается ускорение клеточной регенерации, стимуляция процессов неоколлагенеза и выработки эластина.

Наблюдения показали, что после 1-2 процедур наступает ощутимый эффект, который со временем только нарастает. Полная 100% регенерация клеток наступает через 5-7 сеансов, благодаря чему достигается видимый эффект лифтинга, омоложения и коррекции других косметических дефектов.

Во время проведения фракционной мезотерапии кожный покров прокалывается на определенную глубину, а обрабатываемая площадь по отношению к общей поверхности составляет не более 20%. Места введения мезотерапевтических препаратов должны быть на равномерном расстоянии друг от друга. Зона обрабатываемого участка представляет собой область, в которой имеются микроповреждения с глубиной 0,5 мм и шириной не более 300 микрон.

Вокруг этой зоны располагается обычная здоровая ткань, которая не нуждается в корректировке. Эти зоны в косметологии называют островками «мобилизации», из которых в результате полного разрушения старых соседних клеток перемещаются новые клетки. Они являются стволовыми и находятся в «дремлющем» состоянии, составляя определенный резерв организма. В критический момент резервные клетки начинают активно разрастаться, давая начало новой, здоровой, идеальной по рельефу и цвету коже.

Расстояние между островками «мобилизации» точно рассчитывается врачом-косметологом, так как в месте уколов развивается очаг асептического воспаления. Но воспаление полностью устраняется с помощью макрофагов и активных фибробластов («ремонтных» клеток кожи) всего на сутки. Именно этот факт позволяет получить ощутимый результат за короткий промежуток времени. В зависимости от индивидуального состояния кожного покрова и имеющихся проблем количество процедур может составлять от 3-5 до 7-10, которые проводятся 1 раз в 7-10 дней.

Методы безинъекционной мезотерапии

Все аппараты для безинъекционной мезотерапии можно разделить по методам, каждый метод подразумевает определенный способ воздействия и введения препаратов.

  1. Метод электропорации.
  2. Метод ионофореза.
  3. Метод оксимезотерапии.
  4. Метод барофореза и интрафолликулярной инфузии.
  5. Метод фонофореза.
  6. Метод фотофореза.

Основная задача аппаратов для безинъекционной мезотерапии – создать условия для того, чтобы нанесенные препараты (их чаще называют «мезосыворотки») могли миновать эпидермальный барьер и проникнуть в дерму.

Каждый из аппаратных методов отличается:

  • эффективностью доставки активных веществ через липидный барьер (величиной проникновения активных веществ в дерму);
  • глубиной введения препаратов;
  • требованиями, предъявляемыми к вводимому препарату.

Плазмолифтинг для лица что это за процедура?!

Плазмолифтинг для лица — это максимально естественная и натуральная процедура с которой ваша кожа омолодится. Процедура заключается в инъекциях под кожу лица плазмы крови пациента.

Читайте также:  Мази от зуда: список и характеристика самых эффективных препаратов

На самом деле, всё выглядит не так страшно, как звучит. Вас не будут обмазывать вашей кровью. Для инъекций будет использоваться только плазму, которая содержится в крови. С возрастом регенерация тканей и сильно ухудшается, и замедляется. Чем старше человек, тем медленнее у него регенерация. С этим и связано старение. Начинают появляться морщины, кожа лица становится не такой упругой и гладкой, общее состояние кожи ухудшается. Ускорить процесс регенерации тканей можно при помощи таких инъекций.

На самом деле, использование собственной крови для омоложения практиковалось еще в семидесятые годы. Тогда впервые начала использоваться плазма для омоложения. Хорошо влияет плазма не только на кожу лица, но ещё и на волосы, кости и суставы. Тромбоциты способны выделить вещества, которые помогают ускорить деление клеток, сделать его более интенсивным. Тромбоциты знают, где им нужно действовать, они активируются именно в тех зонах, в которых присутствуют проблемы. Действие такой инъекции является строго направленным.

Для изготовления препарата нужна венозная кровь пациента. Для всей процедуры нужно совсем немного- всего около 60 мл венозной крови. Для выделения плазмы из крови применяют специальную центрифугу. После того, как кровь прошлась по аппарату, она отделяется от плазмы. Сама плазма в чистом виде используется для процедуры. При помощи плазмолифтинга можно сделать меньше небольшие морщины, после инъекции кожа станет более упругой и сияющей, уйдут пигментные пятна, цвет кожи и тон станут более ровными и здоровыми.

Болезненных ощущений нет. Вся процедура займет примерно час.

Часто люди путают плазмолифтинг и аутогемотерапию. Однако, при аутогемотерапии вводят чистую кровь в мышцы, она не отделяется от плазмы. Такой инъекцией можно поднять иммунитет пациента. При плазмолифтинге же используется только плазма, и вводится внутрикожно. При помощи него не лечат заболевания, это косметическая процедура.

Обычно, для лучшего получения результатов требуется несколько инъекций, которые делают раз в неделю.

Мезотерапия и ботокс

Очередность процедур следующая: в первую очередь выполняется мезотерапия лица, затем делается ботокс. Объясняется такая последовательность тем, что микроинъекции коктейлей активно способствуют регенерации клеток кожи и нервных окончаний мимических мышц в том числе, что ведет к ускоренному восстановлению мимической активности.

Для этих двух процедур предпочтительный интервал составляет порядка 15 дней. Не надо путать с процедурой мезоботокса – когда препарат ботулинического токсина вводится внутрикожно с применением мезотерапевтической техники.

Кому показана безинъекционная мезотерапия лица

Вам непременно нужен поход к косметологу, если:

  • вы находились продолжительное время в климатически неблагоприятных условиях,
  • у вас снижен тонус лицевых мышц и кожа потеряла былую эластичность и упругость,
  • появились признаки старения, морщины.
Читайте также:  Рак кожи - причины, виды, диагностика и лечение

Ну и если у вас имеются:

  • второй подбородок,
  • себорейный дерматит,
  • акне, угри,
  • носогубные складки, заломы кожи,
  • чрезмерная пигментация или наоборот излишняя бледность кожи,
  • темные круги, отеки под глазами,
  • шрамы, рубцы, купероз.

От показаний к неинвазивной мезотерапии зависит выбор мезококтейля и аппарата. Курс может быть интенсивным или закрепляющим.

Если проводится основной курс, нужно от 3 до 10 процедур. Сеансы проходят каждые 10 дней. Если требуется поддержание эффекта, назначают по одной закрепляющей процедуре каждый месяц.

SMAS-ЛИФТИНГ ULTHERASYSTEM

Ulthera System – уникальная ультразвуковая процедура SMAS-лифтинга, которая затрагивает глубокие слои кожи. Это позволяет справиться даже с выраженными мешками и подтянуть всю область вокруг глаз.

Как убрать мешки под глазами после 40 лет, не прибегая к операции? Еще недавно аппаратные косметологические процедуры могли воздействовать только верхние слои кожи, не погружаясь на уровень SMAS (мышечный апоневротический слой) — он был доступен только скальпелю пластического хирурга.

Аппарат Ulthera позволяют провести сфокусированный трехмерный ультразвуковой лифтинг. Из-за быстрого и продолжительного эффекта процедуру называют безоперационной блефаропластикой.

Как проходит процедура:

Процедура длиться около 25-30 минут. На кожу наносится гель, затем область обрабатывается специальной ультразвуковой насадкой в зависимости от глубины воздействия и решаемых проблем.

Результаты:

Сразу после процедуры заметен лифтинг и разглаживание кожи, но окончательный результат можно наблюдать через 2-3 месяца.

Процедура не имеет возрастных ограничений и рекомендуется также для лечения мешков под глазами у мужчин. Результат держится до 1,5 лет.

Эффект после процедуры

Уже после первого сеанса мезотерапии наблюдается положительная динамика, с точки зрения омоложения кожи и улучшения ее качества. При прохождении курса процедур эффект значительно усиливается и закрепляется.

Эффект при проведении мезотерапии на лице:

разглаживание мимических морщин, складок и заломов;

уменьшение отечности;

выравнивание кожи под глазами, уменьшение темных кругов и мешков;

поднятие уголков губ;

уменьшение проявлений купероза;

снижение выраженности пигментных пятен и веснушек;

разглаживание постакне;

укрепление овала лица;

уменьшение воспалений;

сужение пор;

улучшение цена лица.

Эффект при проведении мезотерапии на теле:

снижение проявлений целлюлита;

уменьшение растяжек;

улучшение качества кожи, выравнивание ее цвета.

Мезотерапию можно проводить практически в любом возрасте, но, как правило, ее назначают после 18 лет. Для девушек до 30-35 лет эта процедура является прекрасным способом устранить несовершенства и продлить молодость кожи. В более позднем возрасте ее применяют в комплексе – для устранения возрастных изменений.